Охотничья кухня

Как вкусно приготовить дикого кролика – лучшие рецепты
Как вкусно приготовить дикого кролика – лучшие рецепты
13 февраля 2017 / Комментариев нет

Мясо дикого кролика полезно тем, что почти не содержит жира: он образуется отдельно от мышц и легко удаляется. В отличие от домашних разновидностей, этот обитатель природы обладает меньшими размерами: масса взрослой особи редко бывает более 2,5 кг. Зверек обитает на юге России: шанс добыть его имеют охотники, поживающие…

Способы приготовления блюд из фазана
Способы приготовления блюд из фазана
26 декабря 2016 / 1 Комментарий

Мясо фазана — изысканный деликатес, признанный гурманами всего мира. Завораживающие описания блюд из королевской птицы на пиршествах представителей правящих династий Древнего Рима, Востока и Европы приходят к нам из глубин истории, маня ароматами чудных вкусовых сочетаний. Что может быть лучше запеченной дичи с хрустящей золотистой корочкой, приправленной…

Рецепты приготовления зайца, тушеного в сметане с чесноком и приправами
Рецепты приготовления зайца, тушеного в сметане с чесноком и приправами
12 декабря 2016 / Комментариев нет

Охота на зайца давно и прочно вошла в число любимых мужских занятий в нашей стране. Это животное является одним из желанных трофеев для охотника. Такая тенденция появилась во многом благодаря распространению зайцев на большей части территории страны. Помимо этого, процесс выслеживания и последующего отстрела очень интересен и большинству охотников…

Лосятина – вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося
Лосятина – вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося
11 ноября 2016 / Комментариев нет

Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных. Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине,…

Рецепты приготовления перепела в духовке
Рецепты приготовления перепела в духовке
30 марта 2016 / комментариев 5

Еще совсем недавно перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом, который можно было отведать в дорогом ресторане. Сегодня любая домохозяйка может купить этих миниатюрных, но очень полезных птичек и приготовить их по своему вкусу. А уж если это собственноручно добытая на охоте дичь — блюдо будет вкусным вдвойне. Особенно оригинальными получаются…

Способы приготовления гуся в духовке целиком
Способы приготовления гуся в духовке целиком
27 марта 2016 / комментария 2

Румяный гусь с золотистой хрустящей корочкой — у кого из нас не потекут слюнки от одного только вида этого аппетитного блюда? Фаршированный яблоками и капустой, грибами или чечевицей, гусь на Руси считался традиционным украшением праздничного стола и символизировал достаток и семейную целостность. В меню православных христиан запечённая птица с овощами — любимое рождественское…

Рецепты разнообразных супов из мяса утки с фотографиями
Рецепты разнообразных супов из мяса утки с фотографиями
06 сентября 2015 / комментариев 6

Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим…

Рецепт и полезные советы по приготовлению утки в духовке целиком
Рецепт и полезные советы по приготовлению утки в духовке целиком
05 сентября 2015 / комментариев 7

Множество своеобразных мясных блюд возможно готовить как из популярных в обиходе продуктов, так и из животных мясо, которых редко появляется на традиционном столе. Всевозможные пошаговые рецепты и советы, выложенные любителями необычной кухни на фото в интернете, подробно рассказывают как приготовить бобра с картошкой или гречкой, готовить вкусные котлеты из медвежьего…

Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления
Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления
16 июня 2015 / комментариев 12

Бобрятина является одним из самых необычных и специфических видов дичи, а поимка речного грызуна всегда считается большой удачей для охотников, которые знают, как приготовить бобра, чтобы получилось вкусное блюдо. Мясо зверя отличает необыкновенная нежность и сочность за счет того, что…

Рецепты приготовления рябчика
Рецепты приготовления рябчика
09 июня 2015 / комментариев 7

Диетическое мясо рябчика – польза и наслаждение Рябчик самый маленький представитель семейства тетеревиных – максимальный вес тушки редко достигает 500 г. Птица хорошо известна любителям охоты и гурманам всего мира, а ее мясо во все времена считалось деликатесом, доступным только…

12