Нарезной карабин пистолетного калибра – универсальный выбор!

Нарезные карабины пистолетного калибра считаются универсальным видом оружия. Их ценят как спортсмены стрелковых видов спорта, так и охотники. Они отлично подходят и для самообороны. «Популярность карабинов, рассчитанных на пистолетный патрон, объясняется и ценовой их доступностью в сравнении, например, с винтовочными патронами, – объясняет Дмитрий Островский, эксперт в области стрелкового оружия и совладелец компании SWC. – К тому же тиров, сертифицированных под пистолетные патроны, гораздо больше, чем под длинноствольное оружие, и обычно они расположены не так далеко от города».

Компания SWC занимается разработкой и производством охотничьего и спортивного оружия, в том числе нарезных и гладкоствольных карабинов. Специалисты компании также осуществляют ремонт оружия (как российского, так и иностранного производства). А технологические мощности позволяют производить любые оружейные детали, благодаря чему владельцам зарубежных моделей не нужно связываться с компаниями-производителями.

Эксперты SWC оказывают услуги по тюнингу и пристрелке оружия, в том числе выполняют работы по мелкой доводке механизмов.

Преимущества нарезных карабинов пистолетного калибра

Нарезной карабин, по сравнению с гладкоствольными вариантами, имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • большая дальность стрельбы;
  • лучшая точность и кучность;
  • наименьший вес оружия.

Однако необходимо учитывать, что приобретать спортивное или нарезное охотничье оружие по российскому законодательству могут только лица, которые на протяжении 5 лет владели гладкоствольным оружием.

Для тех, кто все-таки хочет заниматься спортивной стрельбой из карабинов, существуют гладкоствольные варианты. К удачным образцам можно отнести гладкоствольный самозарядный карабин SG-001 калибра 12 х 76 мм с вместительностью магазина 10 патронов. Эта модель подходит как для практической стрельбы, так и для охоты. Ее отличительная особенность – применение системы с коротким ходом ствола, в результате чего отпадает необходимость в использовании газоотводного механизма.

В то же время, отмечает Дмитрий Островский, более универсальным оружием все-таки является нарезной карабин пистолетного калибра. Например, модель PCC-001 – это одновременно и спортивный, и охотничий карабин. Она получила агрессивный и стильный дизайн, поэтому внешне оружие больше похоже на тактическое. Калибр – 9 mm Luger .345 TKM.

Кстати, для разборки карабина не надо никакого специального инструмента, поэтому проблем с обслуживанием не возникает. Ударно-спусковой механизм здесь моноблочного типа, благодаря чему подходит на любую винтовку AR-системы.

В целом карабины пистолетного калибра – это оптимальное сочетание эксплуатационных свойств и технических характеристик, цены и качества, а потому их выбирают как профессиональные спортсмены, так и охотники!



Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!