Укротитель кабана



Два года назад собрались мы с друзьями на охоту. Отправились компанией из семи человек на охотничью базу в подмосковье. Встретил нас радушно егерь Леня, широко известный в кругах московских любителей поохотиться.

Приехали и сразу стали снаряжаться на дело. Тут-то и выяснилось, что Димка ружье-то свое дома забыл! Ну мы давай подтрунивать над ним, посмеиваться: «Что же ты за охотник такой?» Немного понаблюдав за нами, егерь Леня поспешил успокоить расстроенного Димку, пообещав, что с его ли ружьем или без него, но кабана все же они убьют. А вот Димке предоставят почетное право помочь тащить трофейное мясо из леса до места постоя. Идею все, конечно же, охотно поддержали.

И вот охота в самом разгаре. Егерь Леня взял с собой одного охотника, собак и отправились они в загон. Все остальные, и я в том числе, встали по местам. Стоим, ждем. Неподалеку от меня, метрах в десяти, расположился Димка, ну, тот самый, который ружье оставил дома. Тут мы слышим, все ближе и ближе раздается собачий лай.
Охотничьи истории
Дальше события разворачивались очень быстро. Практически тут же, через несколько секунд выскакивает из леса здоровенный кабан и летит прямо на нашего забывчивого Дмитрия. Остановился кабан в нескольких шагах от опешившего нерадивого охотника и стоит, обнюхивает его. Все растерялись, замерли и не знают, что делать. Я ружье поднял, но стрелять мне никак нельзя, ведь по направлению выстрела, рядом со зверем, находится человек. Дима тоже растерялся, никак не ожидал он такого поворота событий. И тогда, вместо того, чтобы бежать что есть мочи, испуганный охотник кааааак даст пинка со всего маха кабану прямо по морде и кричит при этом: «Иди на хер отсюда! Иди на хер отсюда!», а сам потихонечку пятится и пятится назад. Ну, думаю, не потерпит зверь такой наглости, сейчас кинется на обидчика. А вот что я делать тогда буду, пока еще смутно представляю. Кабан еще какое-то время постоял, понюхал, затем обошел охотника без ружья, пересек просеку и тихонько отправился восвояси.

Мы все кинулись к Димке и не знали, то ли поздравлять его, то ли посочувствовать. Только потом, в спокойной остановке, проанализировав всю ситуацию, мы догадались, что не напал кабан на охотника исключительно потому, что рядом находились собаки.

Кабана в тот раз мы все-таки завалили, только уже без Димы. Тащили его тоже самостоятельно до базы. А вот к нашему герою с тех пор так и приклеилось прозвище – укротитель кабана.

Автор: Алексей Вильнер

Рекомендуем посмотреть видео историю охоты на кабана




Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!